Erstellung eines manuellen Backups
Öffne das Backups-Tab auf deiner Server-Dashboard und klicke auf Backup erstellen, wann immer du möchtest. Deine Backup-Liste aktualisiert sich automatisch mehrere Male in den folgenden Sekunden, damit du sehen kannst, wenn das neue Backup abgeschlossen ist.
Automatische Backups
Öffne die Backup-Einstellungen auf demselben Tab, um Auto Backup zu aktivieren. Sobald dies aktiviert wurde, werden Backups automatisch erstellt, wenn der Server gestoppt wird. Zwei Einstellungen steuern das Verhalten:
- Häufigkeit — die Mindestanzahl von Stunden zwischen automatischen Backups.
- Aufbewahrung — wie viele automatische Backups gespeichert werden sollen, von 1 bis maximal 10. Sobald der Limit erreicht ist, wird das älteste automatische Backup entfernt, um Platz für das neueste zu schaffen.
Automatische Backups sind im Backup-Verzeichnis durch ein "Auto"-Abzeichen gekennzeichnet, damit du sie von manuellen unterscheiden kannst.
Wiederherstellung eines Backups
Dein Server muss vollständig gestoppt sein, bevor du ein Backup wiederherstellen kannst — die Wiederherstell-Button ist deaktiviert, während der Server läuft.
Klicke auf Wiederherstellen neben einem beliebigen Backup und bestätige. Was als nächstes passiert, hängt vom Spiel ab: Steam-basierte Spiele wenden das Backup sofort an, während Minecraft-Server die Wiederherstellung in Warteschlange stellen, um bei der nächsten Start zu laufen. Ein Banner oben auf dem Backups-Tab zeigt, wenn eine Wiederherstellung aussteht.